Accueil » Actualités » Résidence universitaire en bois

Résidence universitaire en bois

Après douze mois de travaux, la résidence étudiante Lucien Cornil a été inaugurée le 7 décembre dernier.  Conçue par l’agence A+ Architecture, ce bâtiment est composée d’une structure en ossature bois et en panneaux CLT. Répondant à une démarche respectueuse de l’environnement, cette résidence de 200 chambres est construit en bois. Composé de trois ailes, il propose une grande hauteur en rez-de-chaussée et des attiques sur les derniers niveaux. Des voiles de bois, assemblés à plis croisés, diffusent un parfum forestier.

Cette construction a été réalisé par la société Travaux du Midi en groupement avec Arbonis.

– Fondations et dallage béton
– Cage d’escalier et gaines ascenseur en béton
– Parties communes et chambres en panneaux CLT montés sur site

Arbonis a réalisé le macro-lot bois composé de la structure bois lamellé-collé, des murs ossature bois avec menuiserie PVC intégrées en atelier, ainsi que les panneaux CLT.

Photos : ©Benoit Wehrlé.jpg